Несладкая выпечка №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 24 май 2010 09:45
Домашний гамбургер

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/4356.html
Отредактировано 24 май 2010 09:46, OLENJKA
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 24 май 2010 12:24
Mila55, Спасибо за рецепт и за идейки! И как раз вовремя. У сына день рождение и хотелось как то разнобразить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 май 2010 20:52
Bagiraa, Сынулю с Днем рождения!!! Happy birthday For you!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 26 май 2010 18:31

Сырные палочки
 
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей (или 3 г сухих)
0,5 чайн. ложки соли
1-1,25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды
и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0,5, а 0,75 чайной ложки.
Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Затем выложить подошедшее тесто на доску, подсыпанную мукой.
Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм
Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут.
Немного прижать зёрнышки рукой.
Отредактировано 8 окт 2013 00:12, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 10 июн 2010 00:20
Киш из брокколи и лосося
Слоенное тесто 250 гр.
брокколи свежая или замороженная 400 гр.
копченный лосось - 120 гр.
3 яйца
сливки 10% - 200 мл.
пармезан - 50 гр.
соль, перец, мускатный орех.

Нагреть духовку до 180 гр.
Отварить брокколи до полуготовности.
Тесто раскатать, выложить в форму для киша, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой. Можно на дно посыпать немного тертого сыра.
Лосось порезать кусочками Выложить рыбу и брокколи на тесто, присыпать сыром.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Smile Очень вкусно!
Отредактировано 18 июн 2010 21:34, Грейс
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 18 июн 2010 21:48
Еще один вкусный Киш с ветчиной и шпинатом.
Сегодня пекла, всем очень понравился!
Состав:
Слоеное тесто - 250 гр.
ветчина или нежирный окорок - 300 гр.
пачка замороженного шпината - 400 гр.
сыр пармезан - 50 гр.
3 яйца,
сливки 10% - 250 мл.
соль, свежесмолотый перец, мускатный орех.
Тесто раскатать. выложить в форму, наколоть вилкой. чередуя выкладывать шпинат, ветчину, порезанную на брусочки и тертый сыр.
Яйца взбить с сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Отредактировано 18 июн 2010 21:49, Грейс
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 20:05
Обломился мне тут нехилый пучок зеленого лука. Детей им так просто не накормишь, а в одиночку мне все эти витамины не съесть)))) Пришла мысль сделать киш с зеленым луком и копченой курицей (одна лапа оказалась в заначке)))) Из морозилки достала еще с осени намороженные жареные лисички. Все это дело покромсала кубиками (лук кубиками не получился))))

 
Раскатала упаковку недрожжевого слоеного теста, сверху раскидала курочку

 
Сверху - зеленый лук

 
Ну а совсем сверху - так и не успевших разморозиться лисят

 
Усе это великолепие залила смесью молока, трех ложек сметаны, пары яиц и потертыми на мелкой терке остатками сыра, которые наскреблись по холодильнику

 
На полчасика-минут 40 в духовочку и получаем вот такое великолепие)))))

 
А порцаечка - примерно так выглядит)))))
Отредактировано 8 окт 2013 00:13, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 19 июн 2010 20:52
Лешкин, красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!! Give_rose
 
И я с пирогом пришла.
 
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "МОЦАРЕЛА "
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 июн 2010 21:02
Лешкин, Tarika, Девочки,какая вкуснотища!!! Clapping Good
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 19 июн 2010 21:10
Mila55, спасибо!!!!! kiss_
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 22 июн 2010 00:30
Слоеный грибной пирог
 

 
Отредактировано 8 окт 2013 00:14, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Вт, 10 авг 2010 12:15
Слоеный пирог с капустой
 

Нам понадобится:
- 1 кг слоеного теста (я покупаю в магазине),
- 1 кочан капусты,
- 2-3 шт. морковки,
- 2 луковицы,
- соль, перец,
- зелень.
 
Обжариваем капусту, добавляем морковь и лук, соль, перец, зелень.
Тесто выложить на противень смоченый водой, сверху ложим начинку, украшаем полосками теста. В духовку до готовности.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 10 авг 2010 19:29
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 4 сен 2010 20:53
Пирожки с капустой от Алёны

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=514656
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:30
Пирожки с грибами очен вкусно выглядат
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 сен 2010 23:27
Пирог с колбасой и фетой
 

 
Отредактировано 23 сен 2010 23:28, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 22:05
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 01:14
Mila55, Бохато выглядит Very Happy
а с колбаской и фетой пирожок ну очень вкусненький Smile
 
ВаляЧб, Вкуснейшие пирожки! Прям глянцевые!
 
OLENJKA, Чудесные пирожки!
 
Богдана, Обожаю все с капусткой! Молодчинка!
 
Daystar, Какой высокий!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 ноя 2010 22:23
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 05:01
Mila55, Одни витамины Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 ноя 2010 14:52
Emerald, Спасибо! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 13:13
Я последнее время часто делаю вот такой простой пирожок. Тесто похоже на СММ, но, по-моему, менее жирное.
 
Пирог с картошкой
 
Для теста нагреть сметану, кефир, масло сливочное или маргарин, что масло растаяло ( я обычно делаю много теста, где-то 400-500 г. сметаны, 200-250 г. масла и 0,5 л. кефира нежирного, пропорции примерные, т.к. делаю все на глаз). Снять с огня, добавить соль, разрыхлитель или соду с мукой (муки столько, чтобы получилось эластичное мягкое тесто).
 
Взять кусок теста, раскатать толщиной не более 0,5 см., выложить в форму с невысокими бортами или на противень. На тесто выложить порезанную сырую картошку, оставив по краям лепешки тесто для защипов, посолить, поперчить, хорошенько полить сметаной или сливками ( я беру 23 % сливки, так как сметану не люблю), края лепешки завернуть наверх, сверху накрыть лепешкой поменьше, защипать. Посередине сделать дырочку для того, чтобы выходил пар. Печь при 170-180 градусах (у меня с вентилятором) до готовности картошки. Когда тесто зарумянится, накрыть пирог фольгой. Готовый пирог вынуть из формы, накрыть полотенцем, дать ему немного постоять. Такой пирог делала моя бабушка.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 13:59
Забыла сказать, что теста получается много. Я его раскладываю по пакетам и замораживаю. Его хорошо использовать также для чебуреков и пирогов с ягодами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 21:39
Татик, Спасибо за рецептик! For you!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели